アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい!きゅうりの白だし浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージー@シンプルライフ
家にある材料で簡単に作れるきゅうりの浅漬けレシピです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
チアシード(なくてもOK!)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを乱切りにしてジップロックに入れる
  2. 2
    白だしとごま油を入れ、全体に行き渡るように軽く揉み込む
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせて味をしみ込ませ、食べるときにチアシードを少しかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

スーパーフードと呼ばれているチアシードをかけることでただのキュウリが栄養価の高い料理になります!(白ごまでも美味しい思います) 辛めが好きな人は白だしを多めに、薄味が好きな人は少なめにすると好みの味になります。

きっかけ

キュウリの浅漬けを気軽に自宅で作りたいなと思い作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 白だし さっぱり
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする