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◎串なし塩焼き鳥 レシピ・作り方

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hinamam
お肉に下味をして置けばあとは焼くだけ!
簡単うまうまレシピです!
鶏肉ならどの部位でもok!丼にしても美味しいです!

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚 (約500~600g)
ねぎ
1~2本
ねぎ下味用 塩
少々
肉下味用 酒
大1
肉下味用 塩
小1
肉下味用 砂糖
小1
肉下味用 おろしにんにく
チューブで約1cm
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉をお好みの大きさに切ります。
    一口サイズだと火が通りやすく時短に!

    下味用の酒、塩、砂糖、にんにくチューブをもみこんでしばらく置いておきます。
  2. 2
    ねぎをお好みの太さに切り、下味用の塩をふりかける。3~5cmくらいの太めがオススメ!
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、蓋をして肉を焼く

    両面肉の色が変わるまで焼いたら
    ねぎも入れてまた蓋をして一緒に焼く
  4. 4
    良く火が通ったら蓋を外して焼き目を付くまで炒めて完成!少し焦げ目が付く位が美味しいです!

    蓋を外した時水や油が出ていればキッチンペーパーで吸ってからの方が焦げ目が付きやすいです。

おいしくなるコツ

鶏肉につける下味がプリプリに!ジップロック等で数時間~半日付けると更に美味しくなります。

きっかけ

簡単な塩焼き鳥が食べたくて。 下味を付けといて、食べる時に焼くだけにしておくと楽チン時短料理!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏もも肉鶏丼

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