高野豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方

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hinamam
健康的だけどどこか味気ない高野豆腐を南蛮漬けに!
胸肉のような食感で、満足感があります!

材料(2~4人分)

高野豆腐
お好み(正方形の約2枚)
人参
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
~1/2個
●砂糖
大2
●めんつゆ(3倍濃縮)
大2
●酢
大3
●醤油
大1
●鷹の爪(お好みで)
1~2本分

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻してよく水気を切り、
    一口サイズに切ります。

    野菜は細切り、千切りにします。
  2. 2
    ●の調味料をよく混ぜ合わせて
    1の野菜と高野豆腐を漬け込みます。

    冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

高野豆腐は汁気を吸うので、 冷蔵庫で冷やしている間たまに味見して下さい。

きっかけ

健康の為に高野豆腐レシピを探していて、 木綿豆腐の南蛮漬けを見つけ、 高野豆腐で作ってみたら美味しかったので!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夏バテ対策その他の南蛮漬け血圧が高めの方

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