材料(2人分)
- オイル漬け鯖缶
- 1缶
- エリンギ
- 2本
- ネギ
- 1束
- ニンニク
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは薄くスライスして、ネギはざく切りにします。
ニンニクは薄くスライスしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に鯖缶を汁ごと入れて、エリンギ、ニンニクを加えて中火でに煮ます。エリンギが煮えたら、鶏がらスープの素を入れます。
-
- 3
-
- ネギを加えて、しんなりするまで煮込んで、仕上げに塩を振り入れて、味を整えます。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり煮込み過ぎず、サッと仕上げます。
きっかけ
冷蔵庫にあった物でおつまみを作りたくて。
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