アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとエリンギのオイル鯖缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶太子
簡単で美味しいビールのお供です。

材料(2人分)

オイル漬け鯖缶
1缶
エリンギ
2本
ネギ
1束
ニンニク
1片
鶏がらスープの素
小さじ1/2
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄くスライスして、ネギはざく切りにします。
    ニンニクは薄くスライスしておきます。
  2. 2
    鍋に鯖缶を汁ごと入れて、エリンギ、ニンニクを加えて中火でに煮ます。エリンギが煮えたら、鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3
    ネギを加えて、しんなりするまで煮込んで、仕上げに塩を振り入れて、味を整えます。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり煮込み過ぎず、サッと仕上げます。

きっかけ

冷蔵庫にあった物でおつまみを作りたくて。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

茶太子 3人の食べ盛りがいる6人家族です(*^_^*) 毎日のご飯は、ほとんど大皿料理です。 早くできて、美味しくて、家族みんながお腹いっぱい食べれる料理を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする