キュウリのさっぱり辛子酢醤油漬け レシピ・作り方
![キュウリのさっぱり辛子酢醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3737960cc7ae24d35c58c0145205dac3e83ab70b.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリはところどころ皮を剥いて、斜め切りにして、ポリ袋に入れます。
- 2 塩と昆布だしを入れて、よく揉んで、空気をぬいて、10分ほど置きます。
-
3
水分を捨てて、酢、醤油、練りからしを入れて、袋ごとよく揉んで、食べる直前まで漬けておきます。
-
4
水気を切ってお皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません