じゃがいもと玉ねぎのバターカレー煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋で合い挽き肉をいためて、野菜を入れ、水と鰹だしを加えて、沸騰したらあくを取ります。
-
3
みりん、醤油を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
仕上げに、カレーパウダー、バターを加えて、さっくり混ぜて完成。
きっかけ
採れたてのじゃがいもと玉ねぎがたくさんあるので
おいしくなるコツ
カレーパウダーとバターは火を止めてから入れると、風味豊かになります。混ぜすぎるとじゃがいもが崩れるので注意。
- レシピID:1550013696
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません