じゃがいもと玉ねぎのバターカレー煮 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのバターカレー煮
  • 約30分
  • 500円前後
茶太子
茶太子
バターカレーの風味がたまりません!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋で合い挽き肉をいためて、野菜を入れ、水と鰹だしを加えて、沸騰したらあくを取ります。
  3. 3 みりん、醤油を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
    仕上げに、カレーパウダー、バターを加えて、さっくり混ぜて完成。

きっかけ

採れたてのじゃがいもと玉ねぎがたくさんあるので

おいしくなるコツ

カレーパウダーとバターは火を止めてから入れると、風味豊かになります。混ぜすぎるとじゃがいもが崩れるので注意。

  • レシピID:1550013696
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食合い挽き肉
茶太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る