たこ焼き器で作る簡単ベビーカステラ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス◉ 300g
- ハチミツ◉ 大さじ4
- サラダ油◉ 大さじ4
- 卵◉ 2個
- 牛乳◉ 大さじ4
- 板チョコ 1枚
- メープルシロップ お好みで
作り方
- 1 ◉の材料を全部混ぜる
- 2 たこ焼き器を熱し油を引く
- 3 穴の7分目ぐらい迄生地を流し込む(よく膨らむので)
- 4 お好みで板チョコを割り入れる
- 5 少し膨らんできたら竹串などでひっくり返しながら焼いていく
- 6 出来上がったらお好みでメープルシロップやチョコソースをかけて食べるとさらに甘くて美味しかったです
きっかけ
お店で食べたのをキッカケに家でも作りたくなりました。
おいしくなるコツ
生地は膨らむので7分目をめどに入れると綺麗な丸になるます。 チョコを入れる場合はチョコの上から少し生地を載せて下さいね。
- レシピID:1550013455
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません