たこ焼き器で作る簡単ベビーカステラ レシピ・作り方

たこ焼き器で作る簡単ベビーカステラ
  • 約30分
あ+67
あ+67
お友達呼んでわいわいやっても楽しいかも

材料(5人分)

  • ホットケーキミックス◉ 300g
  • ハチミツ◉ 大さじ4
  • サラダ油◉ 大さじ4
  • 卵◉ 2個
  • 牛乳◉ 大さじ4
  • 板チョコ 1枚
  • メープルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 ◉の材料を全部混ぜる
  2. 2 たこ焼き器を熱し油を引く
  3. 3 穴の7分目ぐらい迄生地を流し込む(よく膨らむので)
  4. 4 お好みで板チョコを割り入れる
  5. 5 少し膨らんできたら竹串などでひっくり返しながら焼いていく
  6. 6 出来上がったらお好みでメープルシロップやチョコソースをかけて食べるとさらに甘くて美味しかったです

きっかけ

お店で食べたのをキッカケに家でも作りたくなりました。

おいしくなるコツ

生地は膨らむので7分目をめどに入れると綺麗な丸になるます。 チョコを入れる場合はチョコの上から少し生地を載せて下さいね。

  • レシピID:1550013455
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る