材料(1人分)
- 鳥モモ肉
- 30g
- 枝豆塩ゆでし、皮を剥いたもの
- 20g
- 一口大に切り茹でたブロッコリー
- 10g
- プチトマト
- 3個
- 新玉ねぎ薄切り
- 10g
- えのき
- 5g
- エリンギ
- 5g
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉は一口大、プチトマトは半分に切る。
-
- 2
- フライパンを熱して、中火で皮を下にして両面焼き色がつくくらい焼く。
-
- 3
- 2に、玉ねぎとエリンギ、えのきを入れ、炒め少ししんなりしたら、弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする、
-
- 4
- 蓋をとり、枝豆、ブロッコリー、トマトを加え、もう一度蓋をして火を止めて1分蒸して出来上がり。
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いろんな食材と枝豆の塩分の旨味で、味付けは要りません。