アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食鶏肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
具たくさんで美味しい、
いろんな食材と枝豆の塩分の旨味で、味付けは要りません。

材料(1人分)

鳥モモ肉
30g
枝豆塩ゆでし、皮を剥いたもの
20g
一口大に切り茹でたブロッコリー
10g
プチトマト
3個
新玉ねぎ薄切り
10g
えのき
5g
エリンギ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は一口大、プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱して、中火で皮を下にして両面焼き色がつくくらい焼く。
  3. 3
    2に、玉ねぎとエリンギ、えのきを入れ、炒め少ししんなりしたら、弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする、
  4. 4
    蓋をとり、枝豆、ブロッコリー、トマトを加え、もう一度蓋をして火を止めて1分蒸して出来上がり。

きっかけ

枝豆と鳥モモ肉が食べたかった

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉プチトマト

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする