レタス・セロリ・ハム・きゅうりのミルフィーユサラダ レシピ・作り方

レタス・セロリ・ハム・きゅうりのミルフィーユサラダ
  • 1時間以上
ゆうたんたんたまご
ゆうたんたんたまご
味付けは塩こしょうだけ!シャキシャキ野菜が美味しい!たっぷり野菜が食べられる一品です。セロリがいいアクセントです⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは大きめにちぎる。きゅうり、セロリは斜め切りに切る。
  2. 2 簡易漬物器にレタス、セロリ、ハム、きゅうりの順に敷き、塩こしょうをふる。これを繰り返す。漬物器がなければバットでもOK。
  3. 3 ある程度重なったら、蓋をして、上から押す。バットの場合は、重石を乗せる。
  4. 4 冷蔵庫で一晩おき、野菜から水が出てきたら、容器から丸ごと出し、食べやすい大きさに切る。出来上がり。

きっかけ

知人から教えてもらったレシピを、自分なりにアレンジしてみました⭐

おいしくなるコツ

容器から出す時は、逆さにする方法と、事前にラップ等を1番下に敷いておいて取り出す方法等があります。

  • レシピID:1550013098
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス糖質制限・低糖質セロリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る