レタス・セロリ・ハム・きゅうりのミルフィーユサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは大きめにちぎる。きゅうり、セロリは斜め切りに切る。
- 2 簡易漬物器にレタス、セロリ、ハム、きゅうりの順に敷き、塩こしょうをふる。これを繰り返す。漬物器がなければバットでもOK。
- 3 ある程度重なったら、蓋をして、上から押す。バットの場合は、重石を乗せる。
- 4 冷蔵庫で一晩おき、野菜から水が出てきたら、容器から丸ごと出し、食べやすい大きさに切る。出来上がり。
きっかけ
知人から教えてもらったレシピを、自分なりにアレンジしてみました⭐
おいしくなるコツ
容器から出す時は、逆さにする方法と、事前にラップ等を1番下に敷いておいて取り出す方法等があります。
- レシピID:1550013098
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません