小松菜とベーコンの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのぼのママ
ランチタイムにすぐにできます。豆乳も一緒に摂れ女性に優しいパスタです。隠し味に柚子胡椒をいれるので、爽やかな風味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
80g
小松菜
100g
ベーコン1パック
33g
豆乳
200cc
にんにくチューブ
1cm
オリーブ油
大1
柚子胡椒チューブ
1~2cm
白だし
大1
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って1㎝に切り、ベーコンも1㎝に切ります。
  2. 2
    パスタを規定時間に茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくチューブ、ベーコンを入れ炒め、小松菜を入れて軽く炒めます。
  4. 4
    豆乳を200cc入れ、白だしを入れ加熱し、柚子胡椒をとかしいれます。
  5. 5
    茹でたパスタを4、に入れスープをからめます。お皿に盛り付け黒コショウをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒がお好きな方は、さらに調整すると爽やかな味を楽しめます。豆乳は加熱しすぎると分離するので軽く熱を通す程度が仕上がりも美味しく出来上がります。

きっかけ

いつも飲んでいる豆乳をパスタに取り入れてみました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)豆乳簡単おもてなし料理300円前後の節約料理
料理名
小松菜とベーコンの豆乳スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ほのぼのママ こんにちは。現在、5歳の子のママです。自分自身が食べることが大好きです。子供に美味しい!と食べてもらえる食事作りに日々奮闘中です。食事作りは簡単、美味しいをモットーにしています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする