きなこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
切り餅の色々な食べ方を

材料(1〜2人分)

・切り餅
3個
・きなこ
大さじ4
・砂糖
大さじ2
・塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切り餅をオーブントースターや焼き網、グリルなどで中火で3〜4分両面をこんがり焼く。
  2. 2
    大きめの耐熱容器に入れ熱湯を注いで浸す。
  3. 3
    きなこ、砂糖、塩を混ぜた中に2のもちを入れ和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯に浸すことできなこがよくからんで美味しいです。

きっかけ

小さい時から作ってもらっていたものを 砂糖を減らして作っています。 (母はきなこと砂糖は同量でした)

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする