きなこ餅 レシピ・作り方

きなこ餅
  • 約15分
  • 300円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
切り餅の色々な食べ方を

材料(1〜2人分)

  • ・切り餅 3個
  • ・きなこ 大さじ4
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅をオーブントースターや焼き網、グリルなどで中火で3〜4分両面をこんがり焼く。
  2. 2 大きめの耐熱容器に入れ熱湯を注いで浸す。
  3. 3 きなこ、砂糖、塩を混ぜた中に2のもちを入れ和えて出来上がり。

きっかけ

小さい時から作ってもらっていたものを 砂糖を減らして作っています。 (母はきなこと砂糖は同量でした)

おいしくなるコツ

お湯に浸すことできなこがよくからんで美味しいです。

  • レシピID:1550012640
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る