きなこ餅 レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- ・切り餅 3個
- ・きなこ 大さじ4
- ・砂糖 大さじ2
- ・塩 ひとつまみ
作り方
- 1 切り餅をオーブントースターや焼き網、グリルなどで中火で3〜4分両面をこんがり焼く。
-
2
大きめの耐熱容器に入れ熱湯を注いで浸す。
-
3
きなこ、砂糖、塩を混ぜた中に2のもちを入れ和えて出来上がり。
きっかけ
小さい時から作ってもらっていたものを 砂糖を減らして作っています。 (母はきなこと砂糖は同量でした)
おいしくなるコツ
お湯に浸すことできなこがよくからんで美味しいです。
- レシピID:1550012640
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません