ごぼう揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
ごぼうは揚げるとたくさん食べれます^^

材料(2〜3人分)

・ごぼう
20センチ
*にんにくすりおろし
小さじ1
*生姜すりおろし
小さじ1
*酒
小さじ1
*本味醂
小さじ1
*醤油
大さじ1
・片栗粉
大さじ5くらい〜
・揚げ油
揚げ鍋2センチくらい
・塩
少し

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を洗い、
    長さを四等分にする。(5センチに)
  2. 2
    対角線状に縦六つに切る。
    (細いものは四等分または半分)
  3. 3
    水でさっと洗いざるで水気をきる。
  4. 4
    食品用のビニール袋に*のにんにくすりおろし、生姜すりおろし、酒、味醂、醤油を入れ、
    冷蔵庫で30分から半日おく。
  5. 5
    ざるで水気をきり、
    片栗粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに油を入れ中火5〜8分くらい
    きつね色になるまで
    揚げる。
  7. 7
    キッチンペーパーなどで
    油を切り塩をふり
    器に入れる。

おいしくなるコツ

下味をしみ込ませると美味しくなります。

きっかけ

根菜をたくさん食べたくて色々と作ってこの味になりました。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうすきまおかず300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする