作り置きでも美味しいポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、8等分程にして水から茹でる。
- 2 芋を茹でている間に玉ねぎとハムを切っておく。玉ねぎは薄くスライス、ハムは放射状に8等分。
- 3 じゃがいもは柔らかくなったらザルにあげ、鍋に戻して軽く火にかけ水気を飛ばす。
- 4 じゃがいもの鍋に玉ねぎを加えて混ぜる。水晒ししなくても、熱い鍋に加えることで辛味が飛ぶ。(加熱はしません)
- 5 すし酢と、好みで砂糖を加え混ぜる。
- 6 芋が冷めたらハムを加え、マヨネーズで和える。塩胡椒で味を調えて完成。ハムとマヨネーズは芋が完全に冷めてから加えると、衛生的。私は芋を茹でた鍋で全て調理してしまいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)