作り置きでも美味しいポテトサラダ レシピ・作り方

作り置きでも美味しいポテトサラダ
  • 約15分
ごと子
ごと子
時間が経っても味がボケないポテトサラダです。シンプルに、具は玉ねぎとハムだけ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、8等分程にして水から茹でる。
  2. 2 芋を茹でている間に玉ねぎとハムを切っておく。玉ねぎは薄くスライス、ハムは放射状に8等分。
  3. 3 じゃがいもは柔らかくなったらザルにあげ、鍋に戻して軽く火にかけ水気を飛ばす。
  4. 4 じゃがいもの鍋に玉ねぎを加えて混ぜる。水晒ししなくても、熱い鍋に加えることで辛味が飛ぶ。(加熱はしません)
  5. 5 すし酢と、好みで砂糖を加え混ぜる。
  6. 6 芋が冷めたらハムを加え、マヨネーズで和える。塩胡椒で味を調えて完成。ハムとマヨネーズは芋が完全に冷めてから加えると、衛生的。私は芋を茹でた鍋で全て調理してしまいます。

きっかけ

作り置きしても美味しいポテトサラダを作りたいと思い、すし酢を加えてみました。

  • レシピID:1550012284
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る