材料(1人分)
- とりもも肉
- 1切(200gくらい)
- ハーブソルト
- 適量
- Aバジル(乾燥タイプ)
- 適量
- Aローズマリー(乾燥タイプ)
- 適量
- Aパセリ(乾燥タイプ)
- 適量
- Aタイム(乾燥タイプ)
- 適量
- ベビーリーフ(添える用)
- 適量
- アスパラガス
- 2本
- 白ワイン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- とりももに下味をつける。(おかずにするなら少し多めにハーブソルト、Aのハーブをかける)
-
- 2
- アスパラガスをフライパンで焦げないように
炒める。
-
- 3
- とりもも肉を皮からじっくり焼く。
-
- 4
- 皮はがぱりぱりに焼けたら裏返し、弱火でふたをし、じっくり5分ほど焼く。
-
- 5
- 火がしっかり通ったら白ワインをふりかけアルコールを飛ばす。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ベビーリーフを添え完成。
おいしくなるコツ
皮からじっくり焼く。
きっかけ
とりもも肉を飽きずにおいしく食べれるレシピを考えました。
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