冷めてもおいしい。ハーブチキン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shii.
チキンをおいしく簡単に作れるレシピです。

材料(1人分)

とりもも肉
1切(200gくらい)
ハーブソルト
適量
Aバジル(乾燥タイプ)
適量
Aローズマリー(乾燥タイプ)
適量
Aパセリ(乾燥タイプ)
適量
Aタイム(乾燥タイプ)
適量
ベビーリーフ(添える用)
適量
アスパラガス
2本
白ワイン
大さじ3

作り方

  1. 1
    とりももに下味をつける。(おかずにするなら少し多めにハーブソルト、Aのハーブをかける)
  2. 2
    アスパラガスをフライパンで焦げないように
    炒める。
  3. 3
    とりもも肉を皮からじっくり焼く。
  4. 4
    皮はがぱりぱりに焼けたら裏返し、弱火でふたをし、じっくり5分ほど焼く。
  5. 5
    火がしっかり通ったら白ワインをふりかけアルコールを飛ばす。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ベビーリーフを添え完成。

おいしくなるコツ

皮からじっくり焼く。

きっかけ

とりもも肉を飽きずにおいしく食べれるレシピを考えました。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ハーブチキン。

このレシピを作ったユーザ

shii. 料理がすきで健康オタクです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする