離乳食中期〜後期 ブロッコリーのストック レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小房に分ける。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを20分程茹でる。20分程茹でれば、穂先が崩れるほどに柔らかくなる。
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- 3
- ザルに上げて湯を切り、月齢に合わせて刻む。
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- 4
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- 離乳食用の製氷皿に小分けにして冷凍する。お好みで茹で汁と合わせて片栗粉でとじてから冷凍しても便利。
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- 5
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- 凍ったら製氷皿から外し、ポリ袋などにまとめて冷凍保存する。2週間程で使い切ってください。
きっかけ
子供の離乳食を時間をかけずに済ませたいと思い、工夫してみました。