めんつゆで☆小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
めんつゆで味付けをするので簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

小松菜
1/2袋
めんつゆ
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    小松菜は軽く茹でる
  2. 2
    小松菜の水を切り、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    卵は溶きほぐしておく
  4. 4
    鍋に小松菜と溶き卵とめんつゆを入れて火にかける
  5. 5
    卵が固まるまで混ぜたら完成

きっかけ

小松菜が残ってたので

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする