赤ワインのグレービーソース レシピ・作り方
![赤ワインのグレービーソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40123dcb6c46cf5364fb8b374c095739edb25535.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 肉を焼いた時の肉汁 適量
- 赤ワイン 大さじ3
- ソース(ヘルメス) 大さじ1.5
- 醤油 小さじ2
- はちみつ 小さじ2
- バター 適量
作り方
- 1 フライパンが温まったらバターをいれて、全ての材料を入れ中火で煮詰める。
- 2 とろみがついて2/3位になったら完成
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろミミ2020/11/11 14:26ロコモコにかける赤ワインを使ったソースを探していて、こちらを利用させて頂きました。簡単ですし凄く美味しいグレービーソースでした。 普通のハンバーグにも使いたい!