アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
バター醤油で味付けしました

材料(2人分)

ほうれん草
2株
1個
バター
10g
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草のアクが気になる方は、事前にアク抜きを行っておく。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、ほうれん草を入れて炒める。
  4. 4
    溶いた卵を加えて、ほうれん草と絡めながら炒める。
  5. 5
    醤油を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    塩こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

ほうれん草が家にあったので

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理
料理名
ほうれん草と卵のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする