材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 3株
- 卵
- 2個
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- だし汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を軽く茹でてアク抜きする。
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- 2
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- 茹でたほうれん草を、冷水を入れたボウルに移して締める。
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- 3
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- ほうれん草の水気を切ってから、ざく切りにする。
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- 4
- 卵にみりんと醤油とだし汁を入れて混ぜ合わせておく。
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- 5
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- 鍋に4の卵汁を入れて火にかける。
卵が半熟になるまで菜箸でかき混ぜる。
-
- 6
-
- ほうれん草を鍋に入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
ほうれん草を使ったメニューが作りたくて、考えました
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