きゅうりのポン酢あえ レシピ・作り方

きゅうりのポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
きゅうりをポン酢であえました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにする。
  2. 2 きゅうりに塩をふって、しんなりするまで置いておく。
  3. 3 乾燥わかめは戻しておく。
  4. 4 両手できゅうりを握って、水分を絞り出す。
  5. 5 きゅうりに、戻したわかめを加えて混ぜる。
  6. 6 ポン酢をかけてあえる。
  7. 7 器に盛り付けて、ごまをふりかけて完成。

きっかけ

きゅうりが家にあったので

  • レシピID:1550011883
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢きゅうり
関連キーワード
簡単 きゅうり ポン酢 乾燥わかめ
料理名
きゅうりのポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る