離乳食完了期えのきとほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方

離乳食完了期えのきとほうれん草の茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
薄味で大人もいける

材料(1人分)

  • 1/2個
  • えのき、ほうれん草みじん切り 各5g
  • だし汁 1/2カップ
  • みりん、醤油、塩 少々

作り方

  1. 1 卵にだし汁と醤油、みりん、塩を加えよく混ぜて、茶漉しでこす。
  2. 2 1にほうれん草、えのきを加え、耐熱容器に入れて沸騰したお湯の入った鍋に入れて7分蒸す。お湯は容器が7割位浸かる程度。火を止め5分ほどおいて出来上がり

きっかけ

息子のため

  • レシピID:1550011870
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る