沖縄おばぁ直伝♡サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたぼう
沖縄おばぁの味を再現した料理です。

材料(3人分)

小麦粉(薄力粉)
100g
(きび)砂糖
80g
1個
サラダ油
小さじ1
ノンアルミニウムBP
小さじ½
サラダ油(揚げ油)
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖+油を入れて泡立てないようよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    こんなかんじ♪
  3. 3
    小麦粉+BPを合わせてふるっておき2に加えて混ぜます。
  4. 4
    生地をひとまとめにして1時間寝かします。
  5. 5
    4を3~5等分に丸めて140℃位の低温度でじっくり揚げていきます。竹串で差して何もついてこなければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

低温でゆっくり揚げるのが美味しく作るコツです。

きっかけ

おばぁの味を大切にしたくて作るようになりました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする