ほぼレンジのみ☆金沢名物ハントンライスをお家で! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンをみじん切りにしたら、耐熱容器にうつし、ラップをして600wで1分半レンジで加熱する。
- 2 1の中にご飯を入れ、ケチャップをかけて混ぜる。塩コショウで味を調整。ケチャップライスの完成。
- 3 玉ねぎを1とはべつにみじん切りにし、マヨネーズ、酢をいれてまぜる。塩コショウで味を整える。
- 4 フライパン(小さめがいいです)にオリーブオイル(サラダ油でもいいですが出来るだけ多目に入れた方がいいので、オリーブオイルをお勧めします)を入れ、卵の半分の量をながし半熟卵をつくる。
- 5 お皿にケチャップライスを盛り付け、4の卵をのせ、ケチャップをかける。その上に加熱して解凍したフライをのせ、タルタルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて作りましたが、工程が多いのでなるべく電子レンジを使って簡単にしました!
おいしくなるコツ
卵は大目のオリーブオイルで作ると半熟が作りやすいです。
- レシピID:1550011830
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません