ほぼレンジのみ☆金沢名物ハントンライスをお家で! レシピ・作り方

ほぼレンジのみ☆金沢名物ハントンライスをお家で!
  • 約15分
m.yui
m.yui
金沢名物ハントンライスをほぼ電子レンジでつくりました♪フライは冷凍食品でも十分!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンをみじん切りにしたら、耐熱容器にうつし、ラップをして600wで1分半レンジで加熱する。
  2. 2 1の中にご飯を入れ、ケチャップをかけて混ぜる。塩コショウで味を調整。ケチャップライスの完成。
  3. 3 玉ねぎを1とはべつにみじん切りにし、マヨネーズ、酢をいれてまぜる。塩コショウで味を整える。
  4. 4 フライパン(小さめがいいです)にオリーブオイル(サラダ油でもいいですが出来るだけ多目に入れた方がいいので、オリーブオイルをお勧めします)を入れ、卵の半分の量をながし半熟卵をつくる。
  5. 5 お皿にケチャップライスを盛り付け、4の卵をのせ、ケチャップをかける。その上に加熱して解凍したフライをのせ、タルタルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて作りましたが、工程が多いのでなるべく電子レンジを使って簡単にしました!

おいしくなるコツ

卵は大目のオリーブオイルで作ると半熟が作りやすいです。

  • レシピID:1550011830
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る