寒い日にぴったり☆飛鳥鍋 レシピ・作り方
![寒い日にぴったり☆飛鳥鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ce30cdd0e1d7457eee56a5abd37dcb84ad62629.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切る。大根や人参は火が通りやすいようになるべく薄くいちょう切りに。
- 2 鍋に水を入れだしの素をいれる。野菜、肉を入れて火を通す。
- 3 野菜に火が通ったら一旦火を消し味噌をとく。いつもの味噌汁より少し濃いめに味をつける。
- 4 牛乳を入れる。味見をして調整。
- 5 最後に生姜をいれ味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません