ふわふわもっちり♪手捏ねコッペパン☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 基本のパンレシピ(レシピID:1550011764)で一次発酵までさせる。
- 2 6等分し、生地を張らせるように丸めて、ラップをかけて15分程度休ませる。
- 3 ガス抜きして生地を平らに伸ばす。
- 4 生地を三つ折りにする。
- 5 さらにもう半分にたたみ、とじ目をしっかり閉じる。
- 6 ラップをかけて季節に応じて30分~1時間程度発酵させる。
- 7 生地が1.5倍~2倍の大きさ、指で軽く押して少し跡が残る程度になるまで発酵させる。
- 8 オーブンを220℃に予熱し、予熱が完了したら、刷毛で牛乳を塗る。
- 9 220℃のオーブンで8分焼き、向きを変えてもう2分追加。
きっかけ
ふわふわもっちりなコッペパンが食べたくて水分量や焼成温度・時間を調節してみました。
おいしくなるコツ
しっかり捏ねるとふわふわに♪ 成形はささっと、生地を張らせるのがポイントです☆
- レシピID:1550011768
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- 料理名
- コッペパン
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調味料少なめなのでお子様にもお勧めです♪
おかずを挟んでコッペパンサンドに☆