ふわふわもっちり♪手捏ねコッペパン☆ レシピ・作り方

ふわふわもっちり♪手捏ねコッペパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちょこほいっぷ
ちょこほいっぷ
ふわふわもっちりなコッペパンのレシピ(^^)
調味料少なめなのでお子様にもお勧めです♪
おかずを挟んでコッペパンサンドに☆

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 基本のパンレシピ(レシピID:1550011764)で一次発酵までさせる。
  2. 2 6等分し、生地を張らせるように丸めて、ラップをかけて15分程度休ませる。
  3. 3 ガス抜きして生地を平らに伸ばす。
  4. 4 生地を三つ折りにする。
  5. 5 さらにもう半分にたたみ、とじ目をしっかり閉じる。
  6. 6 ラップをかけて季節に応じて30分~1時間程度発酵させる。
  7. 7 生地が1.5倍~2倍の大きさ、指で軽く押して少し跡が残る程度になるまで発酵させる。
  8. 8 オーブンを220℃に予熱し、予熱が完了したら、刷毛で牛乳を塗る。
  9. 9 220℃のオーブンで8分焼き、向きを変えてもう2分追加。

きっかけ

ふわふわもっちりなコッペパンが食べたくて水分量や焼成温度・時間を調節してみました。

おいしくなるコツ

しっかり捏ねるとふわふわに♪ 成形はささっと、生地を張らせるのがポイントです☆

  • レシピID:1550011768
  • 公開日:2018/05/15
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カテゴリ
ロールパンホットドッグ
料理名
コッペパン
ちょこほいっぷ
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