作り方
-
- 1
- 人参は細切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する。(我が家のレンジでは、55℃の自動あたためでちょうどいい感じです)
-
- 2
- 加熱した人参をザルにあける。(やけど注意)
熱いまま使うので水はかけない。
-
- 3
-
- 人参をよけた耐熱容器に★を入れ、ラップせずレンジで加熱。500wで1分ほど。
※ツナ缶のオイルは軽く切ってから使用。
-
- 4
- そこにザルにあけておいた人参を入れ全体をよく混ぜて絡ませる。
-
- 5
-
- 味が全体に馴染むように冷めるまでに何回か混ぜます。
冷めたら冷蔵庫へ。
冷えてる方が美味しいのでしばらく冷やしてから食べて下さい(^^♪
おいしくなるコツ
人参は加熱しすぎると歯ごたえがなくなってしまうので、少し硬いかな?ぐらいチンしてあとは余熱で程よくなる位が良いかと思います。
好みですけどね...(^^;)
きっかけ
人参をサッパリ味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません