材料(3人分)
- 鳥モモ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 60g
- オリーブ油
- 大さじ1
- A水
- 50cc
- Aケチャップ
- 大さじ3
- A中農ソース、砂糖、しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- ブロッコリー茹でてみじん切りしたもの
- ひとつまみ
- コーヒーフレッシュ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉は一口大にカットして、軽くキッチンペーパーで水気をとってから、薄力粉をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、熱くなったら、鳥モモ肉と玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら、Aを入れて蓋をして弱火で10分煮込む。
-
- 3
- 皿に移し、コーヒーフレッシュ、ブロッコリーをかけて出来上がり
きっかけ
離乳食用のブロッコリーをパセリみたいにふりかけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません