とろける生チョコ 石畳 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻む。
- 2 鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。
-
3
チョコレートに温めた生クリームを入れてよく混ぜ、ラム酒を加えてムラなく溶かす。
溶けにくい時は、湯せんにかける。 - 4 10×12センチ程のバットにラップを敷き、チョコレートを流す。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 5 固まった生チョコを、お好きなサイズにカットしココアをまぶせば完成!
きっかけ
息子に頼まれて!
おいしくなるコツ
生クリームは脂肪分の高いものを! チョコをカットする時は、ナイフを温めてから切るときれいに切れます。
- レシピID:1550011601
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほおばった瞬間とろけます!