とろける生チョコ 石畳 レシピ・作り方

とろける生チョコ 石畳
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rinco*
Rinco*
洋酒を効かせた、大人味の生チョコです!
ほおばった瞬間とろけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻む。
  2. 2 鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。
  3. 3 チョコレートに温めた生クリームを入れてよく混ぜ、ラム酒を加えてムラなく溶かす。
    溶けにくい時は、湯せんにかける。
  4. 4 10×12センチ程のバットにラップを敷き、チョコレートを流す。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5 固まった生チョコを、お好きなサイズにカットしココアをまぶせば完成!

きっかけ

息子に頼まれて!

おいしくなるコツ

生クリームは脂肪分の高いものを! チョコをカットする時は、ナイフを温めてから切るときれいに切れます。

  • レシピID:1550011601
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコココア
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る