人参としいたけのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
みりんを使わず砂糖で作ったきんぴらです

材料(2人分)

人参
1/2個
しいたけ
3個
白ごま
大さじ2
料理酒
大さじ3
砂糖
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
醤油
大さじ1
一味唐辛子
適量
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    細切りに切った人参をサラダ油で炒める
  2. 2
    細切りに切ったしいたけと料理酒、砂糖を加え、さらにじっくり炒める
  3. 3
    白ごま、醤油、めんつゆを加え、味がなじむように炒める
  4. 4
    お好みで一味唐辛子を加える

おいしくなるコツ

甘くしたい方はお砂糖の量を変えてください。我が家は、一味をほとんど使わず、甘いきんぴらにしています。

きっかけ

ごぼうがあまり好きじゃない方にもきんぴらを楽しんでもらいたくて作りました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする