バター風味のピリ辛アラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
ピリ辛ですが、バターのコクでまろやかになるお気に入りレシピです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
しめじ
1/2袋
ニンニク
3片
鷹の爪
1本
コンソメキューブ
2個
トマト缶
1缶
料理酒
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
めんつゆ
小さじ1
バター
20g
少々
コショウ
少々
ショートパスタ
350g

作り方

  1. 1
    パスタを指定の時間茹でておく
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルでみじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、鷹の爪を炒める
  3. 3
    しめじを加え、さっと炒めたらトマト缶、コンソメキューブを加え、水分を飛ばす
  4. 4
    料理酒とバルサミコ酢を加え、さらに煮立たせる
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、しっかり混ぜる
  6. 6
    めんつゆ、4つ程に分けたバターを加え、さっと混ぜながら炒める
  7. 7
    塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

バターを加えてから、あまり長時間火にかけない方が風味が残って美味しくなります

きっかけ

和風アラビアータをお店で食べてから気に入ってしまい、自宅で再現してみました。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
アラビアータトマト系パスタしめじとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする