作り方
-
- 1
- 切り餅をオーブントースターで5分焼く
-
- 2
- うどんは乾麺の場合は指定の時間より1分少なめに茹で、冷凍であれば何もしない
-
- 3
- 鍋にだしパックと1Lの水を入れ、沸騰したら5分煮立たせる
-
- 4
- だしパックを絞ってから取り除き、一口大に切った大根、鶏むね肉、エリンギを入れる
-
- 5
- さらに一煮立ちさせ、鶏肉に火が通ったらめんつゆを加える
-
- 6
- 5にうどんを加え、1分煮る
-
- 7
- 器に6のうどんと具を盛り付け、餅を乗せたら上から汁をかける
おいしくなるコツ
鍋で餅を一緒に煮てしまうとドロドロになりすぎてしまうので、トースターでカリッと焼くと美味しく出来ます
きっかけ
お正月のお雑煮とうどんを掛け合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません