アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ簡単サバの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
薄力粉をつけてください

材料(4人分)

サバ
4切れ
しょうが
2切れ
200ml
大さじ3
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2,5
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは分量外の酒をふり、5分おきます。
  2. 2
    サバをきれいに洗い、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
    丁寧に薄く、薄力粉をつけます。
  3. 3
    醤油、サバ意外の材料をフライパンに入れて、煮立てたら、サバを皮を上にして5分煮込みます。アルミホイルで落としブタをして下さい。
  4. 4
    醤油も追加して煮汁が少なくなるまで、煮込みます。時々煮汁をかけてください。

おいしくなるコツ

酒で臭みを取ることと薄力粉をつけてとろみつけ

きっかけ

サバ好きのため

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする