余った餃子の皮でラビオリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
サイドディッシュのスープ扱いなので、基本的には鍋に全てを入れて煮立たせるだけ。楽です。

材料(2人分)

トマトペースト
400ml
400ml
バジル
(細かいタイプ)大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
ニンニク
(チューブタイプ)小さじ1
餃子の皮
15枚
牛ひき肉
150g
ニンニク
3片
生姜
(チューブタイプ)小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トマトペースト、水、バジル、鶏ガラスープの素、ニンニク(チューブタイプ)を鍋に入れ、沸騰させる
  2. 2
    ボールにひき肉、みじん切りにしたニンニク、生姜、塩コショウを入れ、混ぜる
  3. 3
    2を餃子同様、少量の水を使いながら四角くなるように包む
  4. 4
    ラビオリを1に入れ、煮立たせ、少量のコショウを最後に加える

おいしくなるコツ

大人の方は、コショウをたくさん入れて食べてみてください♪

きっかけ

餃子を作った後に皮が毎回余ってしまうので、アレンジしてみました。だいぶ節約です。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
ラビオリトマトスープパセリ牛ひき肉その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする