かぼちゃソースのニョッキ レシピ・作り方

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はらぺこ妊婦
じゃがいもの量を多めにして、芋っぽさを全面に出したニョッキです。

材料(1人分)

ソーセージ
30g
かぼちゃ
100g
少々
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
10ml
豆乳
60ml
じゃがいも
(中)2個
薄力粉
50g

作り方

  1. 1
    4cm程にかぼちゃを切り、茹でておく
  2. 2
    別な鍋で1cm程に切ったソーセージを少量のサラダ油で炒める
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったらお湯からあげ、皮を取る
  4. 4
    かぼちゃを2に加え、塩、コショウ、鶏ガラスープの素、豆乳50ml、サラダ油を鍋に入れてソースを作る
  5. 5
    じゃがいもはホロホロになるまで茹で、潰したら、豆乳10ml、薄力粉25g、塩を少々加える
  6. 6
    5をこねて生地がまとまったら、直径1.5cm程にまるめ、残りの薄力粉をふったまな板に乗せておく
  7. 7
    まるめた生地に軽く薄力粉をかけ、上からスプーンもしくはフォークの背で軽く潰す
  8. 8
    7を沸騰したお湯に入れ、浮き上がったものをすぐにニョッキのソースに絡ませる

おいしくなるコツ

ニョッキは鍋に浮き上がってきたものをさっと取る。茹ですぎに注意です。

きっかけ

じゃがいもの味を楽しめるニョッキを食べたくて、自宅で作りました!

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理豆乳かぼちゃじゃがいも

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