ピーマンと豚ちくわの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
味付けはめんつゆだけでOK

材料(2人分)

ピーマン
2こ
豚薄切りロース肉
3まい
ちくわ
2本
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
(酒、みりん)
(小さじ1)

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネを除き洗い乱切りに。豚肉は細かく切る。竹輪は6ミリ幅に輪切りにする。
  2. 2
    深い小鍋にごま油を熱し1を全部入れて豚肉に火が通るまで炒める
  3. 3
    めんつゆと酒とみりんを
    入れて炒め煮して全体につゆが絡んだら完成。
    ピーマンやちくわの大きさなどでつゆの量も加減してください。

おいしくなるコツ

めんつゆが甘いタイプならみりんはいらないです。 うちのは甘みがないめんつゆなのでみりんを入れました。

きっかけ

あるもので作りました。お弁当につかいます

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする