お豆ウインナー (ガーリック味) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大豆水煮 1袋
- オリーブオイル 小さじ1
- シャウエッセン 2本
- アジシオ 少々
- コンソメ顆粒 小さじ半分
- チューブにんにく 4センチ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 大豆水煮はザルにあけ水気をきる
-
2
シャウエッセンは輪切りの薄切りにきる。
ウインナーならなんでも可 - 3 フライパンひオリーブオイルを入れ火をつけたらウインナーをさっと炒め、すぐに大豆水煮を入れて炒める
- 4 ウインナーがこんがりしてきたらアジシオ、コンソメ顆粒、チューブにんにくを入れて味を整える
- 5 全火を止めてブラックペッパーを入れて合わせて盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません