簡単!美味しい!シンプルリゾット。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 半玉
- バター 小さじ2
- コンソメ(固形) 2粒
- クリームチーズ(ガーリック味がベター) 100g
- 塩 適宜
- 粒コショウ 適宜(なくても可)
- 炊いてあるごはん 二膳(軽めに)
- 水 300ml
- (ウィンナー) (あれば3本)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにします。時間があれば水にさらします。急ぐならそのままでも!
- 2 玉ねぎをバターで炒めます。軽く透き通るくらいで大丈夫。時間がなければ、省略可能です。
- 3 水300mlに、玉ねぎを入れて火にかけます。沸騰するまで放置。私はフライパンで作りますが、鍋でももちろん大丈夫!ウィンナーを1センチの幅に切り、沸騰したら投入します。
- 4 沸騰したらウィンナーの次に、コンソメを入れます。大体溶けたら、ごはんを入れます。冷やご飯でも大丈夫です。
- 5 グツグツしてきたら、木べらで混ぜながら、水気がごはんに吸われるのを待ちます。5分弱、待ちます。
-
6
クリームチーズを投入します。火を止めた方がよいですが
急ぐなら、そのまま投入でも。
入れたら火をつけて、混ぜながら、なじむのを待ちます。 - 7 できたら、塩で味を調整し、あれば粒コショウを振って完成!
きっかけ
イタリアンが食べたくて、あるお店の味を手軽に再現してみました。
おいしくなるコツ
味の濃さは、コンソメで、柔らかさは水で調整して。 ソーセージを切って、ごはん投入前に入れても美味しい。目安三本を5つずつ(計15個)に切るくらい。
- レシピID:1550011391
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット玉ねぎソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません