アプリで広告非表示を体験しよう

おからとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ヘルシーなおから入り卵焼き。

材料(4人分)

2こ
おから
100グラム
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
カップ1/3
アジシオ
4振り
味の素
4振り
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳、おからを入れてかき混ぜる。おからはしっとりと固まったりしている場合泡立て器などで潰しながら滑らかにしてください
  2. 2
    おからが滑らかになったら、アジシオ味の素ピザ用チーズをいれて更に混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら2を入れ弱火で焼き、周りがチリチリしてきたら蓋をして超弱火で焼く
  4. 4
    表面が少し周りから固まってきたら裏返して軽く焼く。フライパンを揺すってみて何も付かないでサラサラと動くようになったら皿に盛り付け完成

おいしくなるコツ

私はそのままで。子供達はケチャップやマヨネーズをつけて食べてます。

きっかけ

おからを使いたくて作りました

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする