材料(4人分)
- 卵
- 2こ
- おから
- 100グラム
- 牛乳
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- カップ1/3
- アジシオ
- 4振り
- 味の素
- 4振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、おからを入れてかき混ぜる。おからはしっとりと固まったりしている場合泡立て器などで潰しながら滑らかにしてください
-
- 2
- おからが滑らかになったら、アジシオ味の素ピザ用チーズをいれて更に混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら2を入れ弱火で焼き、周りがチリチリしてきたら蓋をして超弱火で焼く
-
- 4
-
- 表面が少し周りから固まってきたら裏返して軽く焼く。フライパンを揺すってみて何も付かないでサラサラと動くようになったら皿に盛り付け完成
おいしくなるコツ
私はそのままで。子供達はケチャップやマヨネーズをつけて食べてます。
きっかけ
おからを使いたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません