目玉焼きトースト レシピ・作り方

目玉焼きトースト
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
おかずとパンと一気にどうぞ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの1枚にお茶碗やカップなどで型抜きをする。写真参照
  2. 2 型抜きをしていない方の食パンの表面にマヨネーズをのばしスライスチーズを四等分に折り、写真のように乗せていく
  3. 3 1で型抜きした食パンを2の上に乗せる
  4. 4 穴の空いたところに生卵を落とし、トースターにアルミホイルを敷き重ねたパンを置いて白身が白くなるまで焼く

    トースターにもよりますが最初5分でセット。様子見ながら焼いてみて下さいね
  5. 5 食パンがこんがりしすぎるようであればアルミホイルを上にかぶせ焼いて下さい
  6. 6 焼けたらお皿に置き塩、ブラックペッパーを振って召し上がれ

きっかけ

ボリュームのあるトーストが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

丸くくり抜いたパンも一緒に焼いて蓋してもいいですよ〜。卵をしっかり焼きたい人、卵になかなか火の入らない人は上下アルミホイルで包んで焼くと気持ち早く焼けます。

  • レシピID:1550011284
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2019/02/12 07:04
    目玉焼きトースト
    簡単に作れて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る