材料(2人分)
- 鶏モモひき肉
- 200グラム
- 卵
- 一個
- パン粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 4カケ程度
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、ブロッコリーに火を通して長ネギと一緒にみじん切りにしておく
-
- 2
- ひき肉に1と卵白、パン粉、牛乳を加えて混ぜ、一口大の大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンで2を焼き、火が通ったらあらかじめ混ぜておいた☆を加えてタレが少なくなるまで少し煮る。
おいしくなるコツ
残った卵黄をつけて食べて下さい
きっかけ
鶏モモひき肉が安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません