材料(4-5人分)
- 大根
- 10センチ分位
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 一袋
- 小松菜
- 1/2袋
- 水
- 適量
- ブイヨン
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
- 必要に応じて塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参(冷蔵庫にある野菜なんでもオッケーです)、ベーコンを適当な大きさに切り全ての野菜が水に浸かる位鍋に野菜と水を入れる。
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- 2
- 沸騰したら適当な大きさに切った小松菜を入れる。
-
- 3
- アクをとり、ブイヨンを入れる
-
- 4
- 味を見てもし味が薄ければ塩で調整。
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- 5
- 器に盛ってから最後にブラックペッパーをかける
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