アプリで広告非表示を体験しよう

アロエの果肉を食す! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーリーガーリック
植木鉢でどんどん大きくなるアロエ。
果肉をできるだけ残さず食べる方法をご紹介します。

材料(1人分)

アロエ
1葉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    両端のとげとげのところをキッチンばさみで切り取る。

    器用な方は、包丁でももちろんOK!
  2. 2
    平らな面の皮を、お魚を下すようにそぎ切りする。
  3. 3
    ゼリー状の面が出ます。
  4. 4
    スプーンでこそぎ落とします。
    ねばねばトロトロのアロエがたっぷりとれます。

おいしくなるコツ

缶詰のアロエより、歯ごたえもあっておいしいですよ。野菜やフルーツとミキサーにかけてもGOOD!

きっかけ

健康にいいので、毎日ヨーグルトに混ぜて食べてますが、果肉をとるのが大変でした。 キッチンバサミを使うと、うまくいきました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
食用アロエ

このレシピを作ったユーザ

ガーリーガーリック まもなく主婦歴30年。 三男も高校を卒業し、長い長いお弁当作りも終わりを告げました。 毎日おなか一杯食べさせることに追われましたが、リクエストの多かったものを、ぜひレシピとして残しておこうと思います。将来お嫁ちゃんが参考にしてくれれば、こんなにうれしいことはありません(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする