塩麹鳥ハム レシピ・作り方

塩麹鳥ハム
  • 約15分
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
材料2つだけ!

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩麴 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂は切り落としジップロックなどのビニール袋に入れ
  2. 2 1に塩麹をすりこむようにして空気を抜き袋の口を閉め1日 冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 ラップを2枚重ね鶏肉をロール状に巻きラップの両側をしっかりしばる
  4. 4 水を入れた鍋に3を入れて火にかける。沸騰したら火をとめて蓋をして冷めるまで放置する
    冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やす
  5. 5 ※使用するラップの耐熱温度を確認して茹でる事

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので

  • レシピID:1550010957
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る