とろ~り濃厚。アボカドの簡単フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyun-na
アボカドをフライすると濃厚さが増して美味しい!衣をつけずに小麦粉だけで軽く揚げるのがポイントです。塩とレモンで召し上がれ。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

アボカド
1/4個
小麦粉
適量
塩こしょう、レモン
適量

作り方

  1. 1
    1/4個のアボカドを半分に切り、小麦粉、こしょうをまぶす。
  2. 2
    フライパンに少量の油をしき、揚げ焼きすれば完成!お好みで塩をレモンをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

アボカド刺身だと熟し具合が大事ですが、切ってみて固かった時にも。

きっかけ

アメリカのパブで食べたアボカドフリットが美味しかったので。パン粉や卵を使わない軽めの衣にしてみました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アボカド小麦粉
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2016/08/19 11:22
切ってみてまだ熟しきってないと困るんですよね。レシピとしてストックしておきます!作っている間、香りが何とも濃厚でした!
ばーちゃお
嬉しいです!とっても美味しそう!レポートありがとうございました。
2016/08/13 14:20
あまり熟していないアボカドだったんですが焼いたら美味しくなりました。ごちそうさまでした。
なな1151
熟していないアボカドに最適ですよね!れぽありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする