ワカメと干し椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akane.hkc
干し椎茸とワカメで栄養バッチリ

材料(2人分)

干し椎茸(スライス)
一掴み
ワカメ
少々
創味シャンタン
8グラム
400ミリリットル
白ゴマ
三本指で三つまみくらい
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して戻す
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタンとワカメを入れて、ワカメも戻す
  3. 3
    ワカメが戻ったら、1の椎茸を加えて煮立ったら器に注ぎ白ゴマと胡椒を加える

きっかけ

干し椎茸をつかいきりたくて

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする