離乳食後期!納豆はんぺんうどん レシピ・作り方

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kirin0218
納豆とはんぺんを使ったうどんの離乳食です。
130gで9食分できました。

材料(9食分人分)

うどん
2玉
はんぺん
100g
ひきわり納豆
2パック
人参
5cm
大根
3cm
アスパラの穂先
8本分
春菊の葉っぱ
5株分
こんぶだしの素
小1/2
600cc

作り方

  1. 1
    人参、大根、アスパラの穂先、春菊の葉っぱは5mm各のみじん切りにします。
  2. 2
    人参、大根、アスパラはルクエに入れ、500wで5分レンジで加熱します。
  3. 3
    鍋に水600㏄と加熱した②の野菜と春菊を入れ、蓋をし強火で5分煮ます。おこさんの食べやすい柔らかさにしてください。
  4. 4
    うどんとはんぺんは封を切る前に、袋の上から包丁で食べやすい大きさに押して刻みます。うどんは裏面も同じように刻みます。包丁をひくと袋が切れるので押して切ってください。
  5. 5
    ③の鍋を5分煮たら、うどん、はんぺん、納豆、納豆のタレを入れ、味を見て薄かったら昆布だしの素を入れ、味を調え、うどんが煮えたらできあがりです。
  6. 6
    130gで9食分できました。小分けにし冷凍できます。

きっかけ

9か月の息子の離乳食に作りました。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)はんぺんアレンジうどん納豆
関連キーワード
離乳食後期 ルクエ 納豆うどん はんぺん

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