ケンタッキーフライドチキンの骨で ヘルシー白菜鍋 レシピ・作り方

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mumupuu
なかなか美味しいですよ!辛いのがお好みの人はアレンジせて調味料を加えて下さいね!

材料(2〜3人分)

8個分
1400cc
クレイジーソルト
大1〜2
白菜
4〜5枚
米久とり団子
8個
豆腐
2分の1丁
オールスパイス
少々
黒胡椒
少々
鶏がらスープ
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水と骨を入れ沸騰させ 20分程弱火で煮込みます。
  2. 2
    濾し器で漉しながら土鍋に入れます。
  3. 3
    白菜を適当な大きさに切ります。
  4. 4
    鍋にクレイジーソルト 鶏がらスープ 白菜 とり団子を入れます。
  5. 5
    蓋を閉め 沸騰して白菜がしなっとなったら 水切りしておいた豆腐を入れます。
  6. 6
    更に沸騰してきたら オールスパイス 黒胡椒を入れます。

おいしくなるコツ

ビミョーな味はお好みで ととのえてください。

きっかけ

ケンタッキーフライドチキンを食べたので。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜鍋

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