ケンタッキーフライドチキンの骨で ヘルシー白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 骨
- 8個分
- 水
- 1400cc
- クレイジーソルト
- 大1〜2
- 白菜
- 4〜5枚
- 米久とり団子
- 8個
- 豆腐
- 2分の1丁
- オールスパイス
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 鶏がらスープ
- 大1
作り方
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- 1
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- 鍋に水と骨を入れ沸騰させ 20分程弱火で煮込みます。
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- 2
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- 濾し器で漉しながら土鍋に入れます。
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- 3
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- 白菜を適当な大きさに切ります。
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- 4
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- 鍋にクレイジーソルト 鶏がらスープ 白菜 とり団子を入れます。
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- 5
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- 蓋を閉め 沸騰して白菜がしなっとなったら 水切りしておいた豆腐を入れます。
-
- 6
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- 更に沸騰してきたら オールスパイス 黒胡椒を入れます。
おいしくなるコツ
ビミョーな味はお好みで ととのえてください。
きっかけ
ケンタッキーフライドチキンを食べたので。
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