ぱぱっと一品 切り干し大根の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
なかなかの、おつまみです。

材料(1人分)

切り干し大根
15g
ハム
1枚
マヨネーズ
大2
ごま油
小1
ラー油
少々
すりゴマ
小1
ポン酢
大1
300cc位

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で5分程戻します。
  2. 2
    ハムを細く切っておきます。
  3. 3
    ボールに絞った切り干し大根 マヨネーズ ポン酢 ごま油 ラー油 すりゴマを入れます。
  4. 4
    混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

調味料をお好みで増減して下さい。

きっかけ

切り干し大根があったので。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のハム
料理名
切り干し大根の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする