アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草としめじの柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
冷凍してたほうれん草を美味しく

材料(1人分)

ホウレン草
半束
しめじ
3分の1
柚子
1個
塩麴
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は湯がいて水にさらして適当な長さに切る
  2. 2
    シメジはシリコンスチーマーで1分加熱する
  3. 3
    柚子の汁をしぼって塩麴に混ぜる
    柚子の皮は細かく刻む
  4. 4
    1と2と3を全部合わせよく混ぜる

きっかけ

ほうれん草が安くて大量に冷凍していたので

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする